067-644-44-43095-224-57-97
work termodom Понедельник-Суббота: с 9.00 до 18.00
location termodom Украина, г. Днепр, ул. Троицкая (Красная) 3, оф. 5
location termodom Украина, г. Киев, ул. Большая Окружная 4

Утепление частного дома: как выбрать утеплитель для стен

Решаясь на утепление частного дома, хозяева хотят учесть много пожеланий, условий и требований. Важно подобрать такой утеплитель для стен, чтобы было и красиво, и натурально, и тепло, а еще чтобы качество и долговечность оправдывали затраты. Рассмотрим, как выбрать утеплитель для дома, который будет соответствовать этим запросам, и каких ошибок стоит избегать, чтобы не платить дважды.

Утеплитель для стен: возможные варианты

Обычно для внешнего утепления используются пенополистирол, ЭППС, базальтовая вата, ППУ либо панели, сочетающие термоизоляцию и готовую отделку клинкерной плиткой.

Экструдированный пенополистирол можно сразу исключить из этого списка, так как, несмотря на отличные качества тепло- и влагоизоляции, он непаропроницаем, что ведет к накоплению конденсата и развитию грибка. А также ЭППС хуже обычного пенопласта сцепляется с отделкой из-за поверхностной пленки.

Давайте сравним оставшиеся утеплители для дома, исходя из основных ожиданий:

Итого: хотя каждым из материалов (при грамотном использовании) можно отлично утеплить свое жилье, именно термопанели из ППС и керамической или каменной плитки по-максимуму удовлетворяют все запросы хозяина дома. В отличие от альтернатив, с термоблоками не нужно выбирать между теплом и красотой или долговечностью и экономией.

Утепление частного дома и самые распространенные ошибки

Чтобы успешно, без лишних расходов и стресса сделать свой дом теплым, нужно не только выбрать оптимальный тип материала, но и избежать распространенных ошибок.

  1. Качество материала. Тот же пенопласт может служить внукам и правнукам, а может стать проблемой уже через пару лет эксплуатации. Обратите внимание, соответствует ли утеплитель для стен ГОСТу по плотности: это можно проверить как в документах, так и по весу. Оцените визуально: качественный ППС должен не просвечиваться, быть прочным, не крошиться и иметь правильную геометрическую форму. Также не экономьте на отделке — от ее качества зависит как долго прослужит пенополистирол.
  2. Комплексный подход. Чтобы защитить дом, важно не оставить лазеек для холода: утеплить не только фасад, но и цоколь. В идеале также провести теплоизоляцию крыши. 
  3. Соблюдение технологии монтажа. Использовать достаточно крепежей, тщательно подготовить фасад, очистив и загрунтовав поверхность, плотно укладывать утеплитель, не допуская щелей. Эти и другие нюансы не стоит игнорировать, чтобы утепление частного дома было удачным.
  4. Услуги специалистов. Вполне возможно утеплить дом своими руками, особенно таким полностью готовым к установке материалом, как термопанели. Но делать это стоит только в том случае, если вы имеете строительный опыт и чувствуете уверенность в своих силах. В противном случае благоразумно доверить эту работу специалистам.

Основной ошибкой при утеплении является желание сэкономить: купить более тонкий утеплитель и более дешевый декор, пропустить важные этапы монтажа, отказаться от услуг мастера, когда это необходимо. Все это впоследствии может вылиться в двойные расходы и бесконечные переделки. На самом деле, экономнее всего качественно утеплить дом с первого раза.

Лучшийутеплитель для дома — фасадные термопанели

Термопанели — единственный утеплитель для дома, который максимально учитывает все пожелания владельцев жилья, а также предупреждает возможные ошибки при утеплении.

Он производится из ГОСТовского пенополистирола 35 плотности, а также благородной каменной или глиняной плитки. Это означает, что фасад будет теплым, его качество и надежность позволят закрыть вопрос с утеплением навсегда, а натуральный декор подарит вашему дому эффектный внешний вид. 

Специалисты компании «Термодом» помогают подобрать нужную толщину утеплителя, а также дизайн отделки на любой вкус из широчайшего ассортимента цветов и фактуры плитки. Кроме того, если вам нужен профессиональный монтаж, наша бригада специалистов выезжает в любые населенные пункты по всей Украине, чтобы сделать ваши дома теплыми под ключ. 

Если остались вопросы, можете позвонить нам или оставить заявку на обратный звонок.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Получите бесплатную консультацию по утеплению дома, заказав обратный звонок прямо сейчас!
Фасадные панели: выбираем оптимальную защиту и декор для стен дома
Фасадные панели: выбираем оптимальную защиту и декор для стен дома
Подробнее
Оставьте свой телефон.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время