067-644-44-43 095-224-57-97
work termodom пн.-пт.: 9:00 - 18:00 ; сб.: 10:00 - 17:00
location termodom Украина, г. Днепр, ул. Троицкая 3, оф. 5
location termodom Украина, г. Киев, ул. Большая Окружная 4

Стоимость утепления фасада: выбираем самый экономный способ

Утепление стен дома по цене может существенно отличаться, в зависимости от материалов и технологий, которые выберет хозяин жилья. Чаще всего, это монтаж пенопласта или минваты под штукатурку («мокрый фасад»), напыление пенополиуретана под сайдинг или термопанели из пенопласта с готовой отделкой из клинкерной плитки. Давайте сравним стоимость утепления фасада на рынке в каждом отдельном случае, включая цены монтажных работ при утеплении фасадов, цену утеплителя и цену декора. И определим, какой же из перечисленных способов — самый экономный.

Стоимость утепления фасада пенопластом

Считается, что при соблюдении всех нюансов утепления, «мокрый фасад» на основе ППС может эксплуатироваться 20-30 лет. Для этого нужно грамотно выполнить монтаж, соблюсти температурный режим, использовать пенопласт высокого качества, а также совместимые с ним монтажные и отделочные материалы.

На практике, чаще всего, расходы на утепление фасада пенопластом не заканчиваются на цене установки. Через 3-7 лет в условиях перепадов температур штукатурка трескается и выцветает, и нужно обновлять участки декоративного покрытия. В более сложных случаях, при несоблюдении технологии, утеплитель отходит от стен и нуждается в замене.

Утепление дома: цена работ с использованием минеральной ваты

В среднем, срок эксплуатации популярных ватных утеплителей заявляется на уровне 30 лет. Однако, по мнению экспертов, средний реальный срок использования такого фасада без необходимости ремонта составляет 5-7 лет. Даже плотная и устойчивая к внешним воздействиям базальтовая вата со временем может осыпаться либо набирать влагу и нуждаться в замене. Но наиболее распространенный уход за фасадом во время гарантийного срока заключается в восстановлении декоративного покрытия — перештукатуривании и покраске растрескавшихся мест.

Пенополиуретановое утепление стен: цена монтажа и материалов

Срок эксплуатации фасада, утепленного ППУ — от 30 лет, однако это расчетная цифра, не подтвержденная фактами, так как способ достаточно новый. Понадобится ли вкладывать средства в уход, зависит от качества отделки: порой требуется замена некоторых панелей из ПВХ из-за повреждений либо металлического сайдинга по причине коррозии.

Утепление фасадов: цена термопанелей и их установки под ключ

Это тип утеплителя, цена которого окончательна: при облицовке стен теромпанелями отсутствуют расходы в процессе эксплуатации. Теплый фасад может около 50 лет выполнять свои функции без необходимости ремонта благодаря удачному сочетанию качественного пенопласта и прочной натуральной плитки, превосходящей по своим свойствам штукатурку. На термопанели предоставляется гарантия на 25 лет, а на декоративную плитку — 50 лет.

Сравнение цен на рынке утепления

Вид утеплителяСтоимость монтажа под ключ, включая отделку, гривен за м2Стоимость монтажа и материалов, гривен за м2
Термопанели «Термодом»260-280540-915
Пенопласт250-390 400-760
Минеральная вата300-420600-960
Пенополиуретан85-150590-840

Самый выгодный утеплитель — цена / качество

термопанели цена Украина

На первый взгляд, самая низкая цена утепления фасада у обычного пенопласта под «короедом». Однако переделки в процессе эксплуатации, которые вполне вероятны из-за невысокой стойкости покрытия, могут сделать этот способ совсем неэкономным.

В то же время, стоимость утепления фасада термопанелями средняя, а иногда и выше альтернатив. Но в нее входит качество пенополистирола, производимого в собственном цеху по ГОСТу, а также керамической или каменной декоративной плитки от ведущих европейских фабрик. Это позволяет долгие годы эксплуатировать теплый фасад, не вкладывая в него дополнительные средства: другие способы не могут похвастаться настолько длительной гарантией и реальным сроком службы без необходимости ремонта. В итоге утепление термопанелями в процессе использования выходит дешевле альтернатив.

Кроме того, можно воспользоваться выгодной кредитной программой по утеплению https://termobloki.org.ua/programma-iqenergy/. Это позволит установить термопанели и наслаждаться теплым жильем без ущерба семейному бюджету.

Самое выгодное и экономное утепление фасадов по сервису, соответствию цены/качества, и в пересчете на дни пользования — это термопанели с клинкерной плиткой от компании «Термодом». 

Если остались вопросы, можете позвонить нам или оставить заявку на обратный звонок. Мы с радостью поможем вам экономно утеплить жилье!

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Получите бесплатную консультацию по утеплению дома, заказав обратный звонок прямо сейчас!
Утепление пенопластом своими руками: выбор самого эффективного способа и инструкция по монтажу
Утепление пенопластом своими руками: выбор самого эффективного способа и инструкция по монтажу
Подробнее
Утепление пенопластом своими руками: выбор самого эффективного способа и инструкция по монтажу
Фасадные панели: выбираем оптимальную защиту и декор для стен дома
Подробнее
Оставьте свой телефон.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время