примеры окупаемости утепления фасада термопанелями

В этом коротком обзоре мы рассмотрим примеры окупаемости утепления фасада термопанелями от компании Термодом и Вы сможете убедиться, что утеплять дом клинкерными панелями — выгодно!

Как правило, среднестатистическая площадь жилого дома равняется примерно 100м², если считать по полу. Размеры по стенам возьмем 10 на 10 метров, а высоту потолков — 3 метра. Чтобы рассчитать площадь дома по стенам не учитывая дверей и окон (от 10 до 20% — примерно 10м² ) необходимо 10*3*4. То есть ширину умножить на высоту и на количество стен. У нас получится 120 м². Для того, чтобы получить окончательный показатель площади дома по стенам необходимо 120 отнять 10, получается 110м².  Для обшивки фасада теплопанелями с учетом стоимости монтажа и дополнительных комплектующих возьмем стоимость 25 долларов США по курсу 28 гривен. Из этого получается, что расходы на обшивку фасада дома составят 25*28*110=77 000 гривен. А теперь давайте поговорим о непосредственных выгодах заказчика при обшивке дома термопанелями, производства компании Термодом.

Пример №1

Как показывает практика сотрудников компании, срок службы утепленного фасада без проведения ремонта и реставрации равняется в среднем 50 годам. Теперь давайте прикинем расходы при постоянной эксплуатации фасада, то есть сумму 77000 грн. разделим на количество лет 50. Это будет стоить 1540 гривен в год или 128,30 гривен в месяц. Вот реальная цена утепленного фасада. Согласитесь, в конечном итоге это не так уж много, если принимать во внимание ежемесячные расходы на питание или коммунальные платежи.

Пример №2

Ориентировочный расход газа на период отопительного сезона 320 м³ в месяц  (по 6,8 грн. за 1м³ )на 100м². Если посчитать расходы за отопительный период — 6 месяцев 6,8*320*6=13056 гривен. При таких расходах на газ, согласитесь, гораздо выгоднее утеплить жилье термопанелями и не только сохранить часть семейного бюджета, но и обеспечить уютный микроклимат в помещении. Ведь зимой будет тепло, а летом прохладно.  

Вот на таких простых примерах и можно убедиться в том, что утеплять дом клинкерными термопанелями не так уж дорого, а скорее наоборот. Обращайтесь к нам по номерам телефонов, указанных на сайте и получите профессиональную консультацию с учетом всех нюансов совершенно бесплатно!