067-644-44-43 095-224-57-97
work termodom пн.-пт.: 9:00 - 18:00 ; сб.: 10:00 - 17:00
location termodom Украина, г. Днепр, ул. Троицкая 3, оф. 5
location termodom Украина, г. Киев, ул. Большая Окружная 4

Правильное утепление фасадов

Утепление фасадов давно стало необходимой частью создания современного и красивого дома. Многие люди поняли, что именно теплоизоляция стен создаёт комфортные условия для проживания семьи, а также помогает сберечь огромными суммы денежных средств. Сегодня можно с уверенностью сказать, что утепление стен домов в разы улучшает качество постройки, способствую продлению его срока службы.

Пенополистирол (пенопласт) является основным материалом, который используется в процессе изоляции стен дома снаружи. Этот строительный материал характеризуется наивысшими показателями теплоизоляции, защищая внешний фасад от негативных воздействий. Более того, он полностью воздухопроницаемый. Технология наружного утепления фасадов известно с давних пор, а в настоящее время достигла совершенства. Отличные показатели и ценовая доступность сделали пенопласт таким популярным. Теперь люди утепляют не только фасады частных коттеджей, но и квартиры в высотных зданиях. В целом, утепление фасадов позволяет экономить на отоплении зимой, а летом — на кондиционирование воздуха.

Процесс монтажа панелей пенопласт довольно прост, что позволяет выполнить его самостоятельно. При этом необходимо следовать инструкции и выполнять все действия в точном порядке. Очевидно, что бригады мастеров, имеющие многолетний опыт, принимают во внимание некоторые тонкости работы, позволяющие добиться наилучшего результата.

Если же Вы решитесь на утепление фасадов только своими силами, в начале всего стоит узнать о всех плюсах и минусах изоляции стен пенопластом снаружи. Во-первых, данный метод по сравнению с другими способами утепления не требует больших капитальных затрат. Пенопласту не страшны морозы, влага и огонь. Эти свойства в сочетании с лёгким весом материала, обеспечивают эффективное использование пенопласта для теплоизоляции и реконструкции фасадов зданий абсолютно любого типа.

При наличии таких положительных аспектов имеются и отрицательные: пенопласт уязвим при попадании на него солнечного света, так как ультрафиолетовые лучи, которые содержатся в спектре солнечного излучения, разрушают пенополистирол, что приводит к потерям теплоизоляционных свойств.

Закрепив пенопласт на стене дома, Вы получаете не только тёплое и комфортное жилище, но и красивое здание, так как такой фасад можно декорировать различными отделочными материалами.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Получите бесплатную консультацию по утеплению дома, заказав обратный звонок прямо сейчас!
Фасадная плитка клинкер – нестареющая красота
Фасадная плитка клинкер – нестареющая красота
Подробнее
Фасадная плитка клинкер – нестареющая красота
Новая плитка «РуБелЭко» из Белоруссии
Подробнее
Оставьте свой телефон.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время