067-644-44-43095-224-57-97
work termodom пн.-пт.: 9:00 - 18:00 ; сб.: 10:00 - 17:00
location termodom Украина, г. Днепр, ул. Троицкая 3, оф. 5
location termodom Украина, г. Киев, ул. Большая Окружная 4

Высокое качество и долговечность термопанелей

Каждый хозяин дома ожидает, что утепление прослужит долгие годы, окупая вложенные в него средства. И термопанели компании «Термодом» показывают отличный пример долговечности: расчетный срок эксплуатации нашей системы теплого фасада без проведения ремонтных работ составляет 50 лет. При этом на продукцию предоставляется гарантия на срок в 25 лет, а на клинкерную плитку — 50 лет.

О качестве термопанелей

Мы не боимся брать на себя такие длительные гарантийные обязательства, потому что полностью контролируем процесс производства термопанелей.

 На видео, опубликованых  на нашем ютуб-канале, вы можете лично убедиться в прочности крепления клинкерной плитки, а также оценить тест на горение. Как и заявлено в наших документах, термопанели могут лишь плавиться при контакте с огнем, но не поддерживают горение и относятся к самозатухающим. А в разделе сертификатов можно ознакомиться с официальными протоколами исследований и документами о соответствии стандартам и нормам.

Всё это обеспечивает уменьшение теплопотерь до 70% и длительный срок эксплуатации, подтвержденный гарантией.

Сравнение с качеством и долговечностью других утеплителей

Высокое качество и долговечность термопанелей термодом срок службы утеплителей сравнение

ППС имеет условно определенный срок эксплуатации в качестве утеплителя в районе 100 лет. Это возможно, если грамотно защитить его от ультрафиолета и механического воздействия. Но срок службы основной альтернативы термопанелей из ППС — «мокрого фасада» — по словам специалистов, составляет до 25 лет. При этом его многократно уменьшают неправильно подобранные по качеству и совместимости материалы, нарушение технологии монтажа, время выполнения работ, а также резкие колебания температур и влажности. И все из-за менее долговечной отделки.

ЭППС также может эксплуатироваться десятилетиями, однако защитная отделка в виде штукатурных смесей рассчитана на 10-25 лет использования. Более того, из-за свойств материала и неправильного монтажа такие фасады порой вздуваются и отслаиваются на второй год после работ по утеплению.

Минеральная вата в теории может прослужить 35 лет, однако на практике на стенах, вскрытых через десяток лет, обнаруживается труха. Искусственные волокнистые утеплители приходят в негодность быстрее, чем пенополистирол, и во влажных условиях могут требовать замены уже через несколько лет.

Базальтовая вата расчетно способна прослужить порядка 50 лет, как более плотный материал с низким содержанием органики. Она действительно служит дольше стекловаты, но в реалиях также отсыревает за 10-15 лет, так как паробарьеры и защитные пленки разрушаются довольно быстро.

Пенополиуретан, в идеальных условиях также может простоять полвека. Однако, тесты на ускоренное старение показывают около 20 лет эксплуатации, а при плохой защищенности материала срок уменьшается еще вдвое.

Получается, что абсолютно все утеплители имеют небольшой срок эксплуатации при недостаточной защите от внешних проявлений. А у термопанелей дело с защитой обстоит лучше всего, ведь утеплитель покрыт прочной клинкерной плиткой.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Получите бесплатную консультацию по утеплению дома, заказав обратный звонок прямо сейчас!
Оставьте свой телефон.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время