МОНТАЖ ТЕРМОПАНЕЛЕЙ

Как утеплить дом термопанелями

Нет такого человека, который бы не мечтал о теплом и уютном доме. И первый вопрос, который возникает на пути к этой мечте – как утеплить дом. Каким способом, чтобы было надежно, выгодно, надолго. Красиво в конце концов.

Еще не так давно о термопанелях как об элементе для утепления фасадов домов никто и не слышал. Была технология (которая и сейчас применяется), по которой пенопласт монтируют на стены и укрепляют слоем специального покрытия. Но время показало, что такое утепление недолговечно – покрытие со временем разрушается, оно не стойкое к погодным условиям (температура, осадки и т.п.).

Вот и задумываемся – способ утепления вроде не дорогой, но не платим ли мы дважды за сомнительную экономию?

Фасадные термопанели являются отличным альтернативным способом утепления фасадов.  Компания «Термодом» производит по своей уникальной технологии термопанели высокого качества и в огромном ассортименте. В технологическом процессе четко выдерживаются все  требования, которые предъявляются к отделочным и изоляционным материалам. Экономия тепла после монтажа может составить 70%!

Для декорирования термопанелей компания Термодом» использует клинкерную плитку таких ведущих торговых марок «ПАРАДИЖ» и «ЦЕРРАД» , а также плитку «ФАГОТ» и плитку белорусского производителя – компании «РУБЕЛЕКО». Компания «ТЕРМОДОМ» является официальным дилером этих компаний и поставляет полный ассортимент фасадной плитки этих фирм на рынок Украины.

Более того, компания «Термодом», являясь эксклюзивным производителем клинкерных термопанелей, полностью контролирует технологический процесс производства и монтажа фасадных термопанелей. Это позволяет компании гарантировать качество продукции и поставляемых услуг.

Если вы хотите иметь теплый, уютный и красивый дом, то утепление фасадными термопанелями — идеальный вариант. В производстве термопанелей используется более 60 текстур и оттенков клинкерной плитки «ПАРАДИЖ» и «ЦЕРРАД», «ФАГОТ» и «РУБЕЛЕКО». Заказчик может сам выбрать ту текстуру и оттенки, которыми декорируют термопанель. После монтажа получается эффект идеальной кирпичной кладки. Это сделает дом уникальным и неповторимым. При этом вы утепляете свой дом, экономя деньги на оплате тепла.

Компания «Термодом» предлагает утепление и монтаж клинкерных фасадных термопанелей, а также термопанелей с плиткой фагот по самым низким ценам в Украине, поскольку она является единственным производителем данной продукции на рынке нашей страны.

ТЕРМОПАНЕЛЬ: МОНТАЖ ВИДЕО И ЕГО ЭТАПЫ

Если желаете утеплить свой дом термопанелями, потребуется выполнить два пункта: приобрести материал и установить его. Так как монтаж панелей отличается простотой, выполнить его можно и самостоятельно. На просторах интернета можно отыскать инструкцию, которая позволит детально разобраться с данным видом строительных работ. Для этого необходимо ввести запрос – термопанель монтаж видео.

Сам процесс установки и крепления термопанелей, в отличии от других видов декора фасадов не потребует от Вас каких либо специальных навыков и профессиональных инструментов. Для монтажа будет достаточно таких инструментов: болгарка, перфоратор, уровень, шуруповёрт, затирочный шпатель, водяной уровень.

Что касается расходных материалов, то их легко купить в любом строительном магазине, а именно: монтажная пена, дюбели, затирка, саморезы. При соблюдении правильности сборки термопанелей можно идентично повторить любую кладку. Сам монтаж проводится в несколько этапов, которые можно выстроить в такой последовательности:

  1. отметка общего уровня высоты по всему фасаду дома, не забывая при этом контролировать диагонали стен. Если в размерах диагоналей наблюдается разница в 5 см, то её можно устранить с помощью прокладки влагостойкого и жёсткого материала. Если разница более чем 5 см, придётся выполнить армирование поверхности. Подробнее можно посмотреть в разделе термопанель монтаж видео.
  2. по периметру цоколя дома размечаем линию начала отделки. Монтируем на ней цокольный профиль, вдоль которого, от левой стороны к правой начинают крепиться термопанели. На данном этапе выполняется задувка пеной каждого второго центрального отверстия и швов между соседними панелями.
  3. важно знать, что для и недопущения деформирования конструкции из термопанелей, цокольный профиль необходимо крепить немного выше от земли.
  4. если Вы не желаете устанавливать цокольный профиль, как показано на термопанель монтаж видео, то панель частично можно углубить в грунт. Для этого нужно уложить прямые деревянные брусья или стальные уголки в виде временной опоры во время монтажа.
  5. для недопущения циркуляции воздуха под обшивкой, после крепежа начального ряда панелей, нужно задуть монтажной пеной зазор между стенами дома и цокольным профилем.
  6. в заключение всех работ необходимо затереть швы морозоустойчивой смесью. Эту работу желательно проводить при плюсовой температуре. Затирать можно сразу после установки панелей или через некоторое время.

Всё это и многое другое можно посмотреть на нашем сайте набрав слова термопанель монтаж видео .

Если вы стремитесь быть оригильным во всем, то не упустите возможность сделать Ваш дом неповторимым и красивым. Для этих целей Вам подойдет облицовочный кирпич от компании РуБелЭко». Фактурный кирпич белорусского производства дает возможность не утяжелив стены, придать им вид обложенных кирпичом соответствующей фактуры. Этот факт становится особенно актуальным для старинных зданий нуждающихся в реконструкции. Стены, обложенные фактурным кирпичом, не утяжеляют фундамент и не приводять к его дальнейшему растрескиванию.

В облицовке нуждаються не только старые, но и вновь построенные здания, стены которых выполнены из современных, но неэстетических материалов. Фактурный кирпич имеет широкую палитру цветовых оттенков и разнообразие представляемых фактур. Дом, обложенный фактурным кирпичом не отличишь, от дома обложеного природным каменем.

Чтобы  кладка фактурного кирпича прослужила вам долгое время следует соблюдать технологию облицовки здания , а сам процесс лучше доверить опытным камещикам. Не забывайте о том, что не обходимо утеплить стены перед облицовкой и оставить вентиляционные отверствия для выхода излишков влаги.

Перед проведением кладки не обходимо фактурный кирпич на  несколько секунд опустить в воду, таким образом мы не дадим засохнуть раствору раньше времени и предупредим появления высолов на поверхности кирпича. Кладку желательно обработать гидрофобизирующей смесью.

Не экономьте на растворе, приобретайте раствор той же марки, что и кирпич, которым вы будете обкладывать стены. Такая кладка прослужит вам долго, ведь от качества материалов зависит срок эксплуатации фасада вашего дома.

Фактурный кирпич сохраняет свой первоначальный цвет, не выгорает под воздействием ультрафиолета и кислотных дождей. Кирпич имеет высокие показатели морозоустойчивости , стойкости к различным видам деформации. Фактурный кирпич выдерживает загрузку от больших перепадов температур и обладает прочной поверхностью.

Современные технологии утепления дают возможность за короткий срок сделать Ваш дом теплым и уютным. Энергосбережение становиться все более актуальной темой в условиях создавшегося энергетического кризиса. Современный и теплый дом – это не мечта, а реальность которую поможет воплотить в жизнь компания «ТЕРМОДОМ». Профессионалы компании «ТЕРМОДОМ» предоставят широкий ассортимент  строительной продукции и качественно выполнят работы по утеплению и облицовке фасада вашего дома.

Самые популярные способы утепления фасада

Всё большее количество владельцев как квартир и частных коттеджей, так и офисных помещений принимают к сведению мнения специалистов по энергосбережению. К главным постулатам теории об сбережении природных ресурсов гласит о том, что необходимо рационально использовать источники энергии, предпринимая все способы для снижения трат. Утепление фасада позволяет значительно уменьшить сумму коммунальных счетов и придать внешнему виду современность и изящность.

Самыми популярными способами утепления фасада является отделка стен дома пенопластом, с последующим нанесением декорирующего слоя, так называемого «короеда» – за его текстурное подобие с корой дерева, поеденного жуком.

Утепление фасада данным методом предполагает процесс, который включает в себя несколько этапов: прикрепление плит пенопласта к стене, наложение защитного слоя штукатурки совместно с армирующей сеткой и только лишь затем – декорирующий  «короед». Как видно процесс довольно сложный, так как для начала необходимо прикрепить пенопласт специальными дюбелями в форме зонтиков, которые не продавливаются в мягкую структуру пенополистирола и крепко фиксируют плиту при её монтаже. Чтобы нанести штукатурку, также нужно иметь навыки данного вида работ.

Существует замечательная альтернатива — утепление фасада термопанелями, которые представляют собой тот же пенопласт, но в сочетании со строительными дюбелями-зонтиками и керамической плиткой, которая вклеена в строгом порядке, идеально имитируя часть стены с кирпичной кладкой.

Утепление фасада термопанелями компании ТЕРМОДОМ, по сравнения с вышеизложенным методом отделки дома обладает рядом преимуществ, так как монтаж фасадных термопанелей отличается простотой и не нуждается в специальной подготовке или оборудовании, что позволяет выполнить его самостоятельно. А широкий выбор облицовочной фасадной плитки сделает внешний вид Вашего дома бесподобным.ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ. УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА ТЕРМОПАНЕЛЯМИ

С повышением тарифов на коммунальные услуги увеличивает спрос на энергосберегающие технологии, позволяющие экономно использовать природные ресурсы. Минимизировать потери и тем самым снизить траты – рациональное решение создавшейся проблемы. Утепление фасада является одним из методов теплоизоляции дома, который позволяет использовать меньшее количество энергии, для поддержания заданных параметров комфортной температуры. Здания, утеплённые снаружи, приобретают дополнительный изоляционный слой, который преграждает проникновению холода или зноя во внутрь помещения, и таким же образом, не позволяет созданному теплу покидать дом сквозь стены.

Пенопласт считается строительным материалом, который отвечает требованиям по энергосбережению. А его небольшой вес, простота монтажа и приемлемая стоимость позволило стать самым применяемым утеплителем.

Помимо защитных функций, утепление фасада разрешает и декоративные задачи, так как после закрепления слоя утеплителя его необходимо скрыть более эстетичным материалом. Используя пенопласт как теплоизолятор, его можно декорировать различными отделочными материалами. Например, штукатуркой, которая имитирует прорези в коре дерева, оставленных жуком «короедом», благодаря чему и получила своё название. Эффект создаётся с помощью камней, которые добавляются в смесь, а при проведении шпателя по стене, они оставляют своеобразный рисунок. Дома с фасадом такого типа довольно часто можно встретить в наших городах и сёлах, так как нравится людям за привлекательность. Однако, чтобы получить такую красоту необходимо найти опытного специалиста по работе со штукатуркой «короед».

Современный рынок теплоизоляционных стройматериалов предлагает инновационную конструкцию — термопанели, которые представляют собой слой утеплителя из пенопласта, облицовочный фасадной плиткой в виде кирпичной кладки. Утепление фасада термопанелями, одновременно решает несколько задач – теплоизоляция дома, в соответствии с энергосберегающими технологиями; и создание солидного, престижного внешнего вида дома. Фасадная плитка, которая применяется для декорирования термопанелей, изготавливается из высококачественного натурального сырья природного происхождения, что придаёт особую прочность и долговечность панелям, облегчая уход за фасадом.

Вопрос цены и качества

Сразу оговоримся. Пенопласт (пенополистирол) 35 плотности, который изготавливается по немецкой технологии специально для утепления фасадов домов и используется только в термопанелях компании “ТЕРМОДОМ”. У компании собственное производство пенопласта и в своей продукции компания не использует пенополистирол сторонних производителей.

Пенопласт для фасадов, как и экструдированный пенополистирол (ЭППС) изготавливаются из одного и того же материала — полистирола, но, при этом отличаются технологией создания гранул. Основная особенность производства пенопласта лежит в обработке пенополистирольного сырья с помощью пара высоких температур. Экструдированный полистирол проходит другой путь. В этом случае сырье обрабатывается экструдерами, в которых плавится до жидкого состояния, а позже выливается в форму. Благодаря такой особенности технологии производства, в пенопласте 35 плотности молекулы находятся на большем расстроянии друг от друга, что обеспечивает готовому материалу лучшую теплопроводность. Если рассматривать в этом же контексте экструдированный пенопласт, то в нем молекулы находятся ближе друг к другу, из-за чего показатель теплопроводности значительно ниже. Это, в свою очередь, делает экструдированный пенопласт непригодным для утепления жилья. 

Теперь давайте сравним оба материала и посмотрим какой из них станет лучшим материалом для утепления фасада здания.

ХарактеристикиПенополистирол 35 плотностиЭкструдированный пенопласт
Воздействие влагиВодопоглощение в десять раз меньше, чем у ЭППСВодопоглощаемость примерно 2% в сутки
Паропроницаемостьпаронепроницаемыйпаронепроницаемый
Влияние грибков и плесениУстойчивость к грибкам, плесениКолонии грибков и бактерий не могут развиваться в ППС, но они успешно функционирует на его поверхности.
Устойчивость к вредителям (крысы, насекомые и т.п.)При производстве добавляется вещество, безопасное для человека, но отгоняющая вредителей)устойчивость отсутствует. 
Коэффициент теплопроводности0,038 Вт/(м·К)0,041 Вт/(м·К)
Коэффициент прочности на сжатие0,14 МПа0,08 МПа
Плотность материала (усредненный показатель)27 — 28 кг. на 1м.куб17 — 18 кг. на 1м.куб
Где используетсяПри строительстве железных и автомобильных дорог, спортивных площадок, ледовых арен, утеплении фасадов жилых домов, а также для теплоизоляции гидротехнических сооруженийДля обшивки подземных сооружений, утепления пола
Температура самовоспламенениясвыше 460 °С, самозатухающийот 210 °С до 440 °С
Декорирование фасадной плиткойСпециально производится для монтажа на нее керамической фасадной плитки. Достигается четкая геометрия и эффект идеальной кирпичной кладки Возможно. Но отсутствует четкая геометрия (в термопанели нет пазов для плитки). Для декорирования может использоваться барашек, короед, но со временем он трескается и выцветает
МонтажВ термопанели уже есть пазы для саморезов или других крепежных допматериалов. Легко монтировать.Пазы отсутствуют. Есть подготовленные для сверления участки. Усложняет монтаж  

Отдельно следует отметить и другие положительные качества пенополистирола 35 плотности. Так, пенополистирол намного прочнее на сжатие и изгиб по сравнению с экструдированным пенопластом. Что также немаловажно, когда речь идет об утеплении жилья.

Утепление термопанелями от компании Термодом

Компания Термодом предлагает качественные термопанели для утепления фасадов жилых зданий. По сравнению с другими фирмами, также предоставляющими услуги по утеплению, Термодом использует в работе пенопласт 35 плотности собственного производства. При изготовлении пенопласта специалисты компании добавляют в сырье компоненты, которые делают готовый продукт, отпугивающий грызунов и насекомых, в то время как экструдированный пенопласт не может похвастаться таким преимуществом.

Отдельно стоит отметить, что ценовая политика производителей на рынке термопанелей одинакова — термопанели компании «ТЕРМОДОМ» находятся в том же ценовом диапазоне, что и термопанели на основе экструдированного пенопласта.

Не стоит забывать и о том, что специалистами компании также используется клинкерная плитка от европейских и украинских производителей. Такое сочетание материалов позволяет достичь лучшего результата в утеплении дома или дачи. О высоком качестве материалов свидетельствуют сертификаты, представленные на официальном сайте компании.

Звоните сейчас по нашим контактным телефонам :

+38 (067) 644-44-43

+38 (095) 224-57-97

И сделайте себе теплый, уютный дом, неповторимый и уникальный!

https://termobloki.org.ua/kontakty/ -наши контакты и схема проезда.

добавить видосы по пунктам монтаж