видео испытания термопанелей

О высоком качестве теплопанелей с клинкерной плиткой от компании Термодом свидетельствует не только множество положительных отзывов, и даже не тот факт, что компания, одна из немногих, принимает участие в программе “IQEnergy”, но и видео испытания термопанелей на горючесть и прочность. Высокие результаты проверки продукции фирмы Термодом можно объяснить отличным качеством пенополистирола 35 плотности собственного производства, который используется в качестве базы для теплопанели, а также высококачественной клинкерной плиткой от известных Европейских производителей: Cerrad, Paradyz и Brickstyle. Важную роль играет и полиуретановый клей, который используется для надежного крепления клинкера в пазах теплопанели.

Стоит отметить, что данные видео испытания были сняты не прибегая к какой-либо дополнительной подготовке и без использования монтажа. Вы также сможете увидеть реальные условия, в которых эксплуатировались теплопанели от компании Термодом.

Прежде всего следует отметить закрытую технологию изготовления клинкерных термопанелей. Да, в отличие от большинства конкурентов, наша компания не закупает пенополистирол, а производит его сама, что позволяет достичь максимального качества продукции, а также значительно повысить ее эксплуатационные характеристики. После того, как панель из пенополистирола будет изготовлена в нее, под давлением около 1,5 тонны вклеивается клинкерная плитка от передовых европейских производителей. Такая нагрузка позволяет не только надежно закрепить клинкер в углублениях, но и вспенить полиуретановый клей, что обеспечивает глубокое проникновение в лист пенополистирола, а значит и прочность и монолитность всей конструкции. И даже если вы попробуете оторвать клинкер от листа пенополистирола, у вас это вряд ли получится, в крайнем случае в руках останется и плитка, и кусок полимеризационного слоя термопанели, примерно, 4 см. Это также говорит в пользу надежности нашего утеплителя. Стоит упомянуть, что гарантия на термопанели от компании Термодом 10-15 лет, а на клинкер — 25 лет. Длительная гарантия, привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики делают продукцию фирмы Термодом явным лидером в производстве теплопанелей.

ВИДЕО

На данном видео продемонстрирована термопанель, которая успешно эксплуатировалась на протяжении 4 лет. Вы самостоятельно можете убедиться, в том, насколько надежно крепится клинкерная плитка к листу панели вспененным полиуретановым клеем. Также можно рассмотреть и то, на какую глубину проникает клеящая смесь, что и обеспечивает прочность конструкции. Стоит отметить, что на протяжении всего времени, лист утеплителя был подвержен деструктивному влиянию окружающей среды, но при этом он сохранил привлекательный внешний вид и полезные характеристики.

ПРОВЕРКА ТЕРМОПАНЕЛИ НА ГОРЮЧЕСТЬ

видео обновляется и скоро будет размещено на сайте

На данном видео вы можете наблюдать проверку термопанелей от компании Термодом на горючесть. Здесь можно увидеть, что наш пенополистирол устойчив к открытому пламени. И хотя видно, что материал оплавился, горение он, все-таки, не поддерживает. Это объясняется высоким качеством сырья для термопанели, а также наличием в нем антипиренов. Антипирены — это вещества, способствующие самозатуханию. Следует отметить, что продукция компании Термодом прошла сертификацию на соответствие установленным строительным нормам и является самозатухающей.

ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ АДГЕЗИИ КЛИНКЕРА К ЛИСТУ ТЕРМОПАНЕЛИ

видео обновляется и скоро будет размещено на сайте

Здесь вы можете еще раз убедиться в прочности клинкерных теплопанелей от компании Термодом. Стоит отметить, что в качестве основы термопанели используется экструдированный пенополистирол 35 плотности. В данной ситуации следует понимать, что обшивая фасад дома клинкерными термопанелями, непосредственно на них будут воздействовать и ветер, и прямые солнечные лучи, а возможно и механические нагрузки. Но по данному видео хорошо видно, что прочность теплопанелей значительно превышает нормы и обеспечивает изделию длительный срок эксплуатации.  

Преимущества пенополистирола, производства компании Термодом

После того, как вы просмотрели видео испытания нашей продукции на прочность и горючесть, не лишним будет отметить и другие, не менее важные преимущества термопанелей нашего производства.

  1. Безопасность. Первое, что нужно сделать при выборе утеплителя для дома — это обратить внимание на то, из чего, собственно, изготовлен утеплитель. Компания Термодом предлагает клиентам огромный ассортимент теплопанелей с клинкером, выполненных на основе качественного и экологичного пенополистирола 35 плотности.
  2. Прочность теплопанели. Как показывает практика, показатель плотности на сжатие должен быть больше 20 т на 1 метр квадратный. Если этот показатель будет ниже указанного, панель может деформироваться, что значительно сократить сроки эксплуатации утеплителя.
  3. Экологичность. Утеплитель, который используется в качестве основы теплопанели соответствует установленным европейским нормам качества, и не содержит шлаки, смолы и сажу. Стоит отметить, что наши теплопанели не подвержены возникновению плесени и грибка, что немаловажно для здоровья.
  4. Долговечность материала. Показателем качества утеплителя является ровный однородный, без изменений край материала. Так, если материал качественный то он легко прослужит 40-50 лет не деформируясь. Если же вы приобрели некачественный утеплитель, он может начать деформироваться уже на стадии монтажа.
  5. И напоследок следует отметить широкий ассортимент цветовых решений клинкера. У нас можно найти клинкерную плитку практически любого оттенка. Кроме того, фактура самой плитки также может быть разной.

Таким образом, если вы хотите выбрать качественный материал для обшивки фасада дома не поленитесь обратить внимание на структуру теплопанели. Так, чем плотнее край утеплителя — тем выше его паро- и влагоизоляционные качества. Если есть возможность, можете опустить образец материала на месяц в воду, а затем проверить результат. С помощью этого простого эксперимента вы будете знать качественный материал вы выбрали или нет.