СТАТЬИ

ОБЗОР ВИДОВ — УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ ТЕРМОПАНЕЛЯМИ

Вопросы внедрения энергоэффективных технологий в строительстве в последнее время стали ключевыми для жителей нашей страны. К большому несчастью, игнорирование проблем энергосбережения в течение многих лет может сказаться, как на состоянии самого здания снаружи и внутри (грибок на стенах, плесень и т.д.), что повлечёт несравнимо большие траты на ремонт, так и увеличивающиеся с каждым годом суммы в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Большинство потребителей, заняться этой проблемой решило только сейчас, когда многократное повышение тарифов на тепло и электроэнергию окончательно стало неизбежным. Теперь, когда стало ясно, что без хорошей и качественной термоизоляции уже не обойтись, встаёт вопрос: так какой же тип и материал для утепления и изоляции здания выбрать.

Пожалуй, из всего многообразия предложений на рынке энергосберегающих материалов на сегодняшний день, по популярности, можно выделить технологию отделки и утепления фасадов пенопластом, с последующим покрытием его декорирующим слоем. Утепление фасадов по данному методу состоит из нескольких операций и включает в себя: крепление плит из пенопласта к стене здания, нанесение слоя штукатурки и армирование защитной сеткой, покрытие сверху декорирующим слоем под названием «короед». Из вышеизложенного видно, что утепления пенопластом довольно трудоёмкий процесс и требует специальных навыков. Прекрасной альтернативой пенопластовым блокам является, инновационная технология утепления фасадов термопанелями.

Термопанели представляют собой, такие же пенопластовые блоки, только в сочетании с дюбелями-зонтиками для крепления и керамической плиткой, которая вклеена в строгой последовательности. Всё это идеально имитирует часть стены с кирпичной кладкой.

Утепление фасадов термопанелями от компании «ТЕРМОДОМ» на сегодняшний день является наиболее приемлемой как по цене, так и по качеству теплоизоляции, альтернативой утепления зданий другими, наиболее энергозатратными и трудоёмкими методами.