СТАТЬИ

Наружное утепление фасадов

Наружное утепление, как и отделка фасадов требуют основательного и серьезного подхода. При этом нужно понимать для себя, какой из представленных на рынке утеплителей будет полезен и рентабелен в данном случае, а какой нет. Чтобы изучить все нюансы, нужно вникнуть непосредственно в детали самого процесса. На сегодняшний день, когда цены на отопление стабильно растут, уже никто не сомневается, что стены домов нуждаются в дополнительной защите и утеплении. В число достоинств наружного утепления фасадов относится:

  • сохранение жилого пространства дома;
  • хорошая звукоизоляция;
  • увеличения срока эксплуатации стен, выполненных их каркасного материала;
  • защита стен от охлаждения и влияния внешней среды;
  • при внешнем утеплении фасадов давление на фундамент остается прежним;

Отдельно стоит отметить очень важный момент, наружное утепление предотвращает промерзание стен, ведь утепленная стена держит тепло гораздо дольше. При таком утеплении точка росы смещается в теплоизоляционный материал.

Существует два действенных метода утепления: мокрый и сухой.

Суть легкого мокрого метода лежит в креплении к стенам дома теплоизоляционных  плит с последующим их оштукатуриванием. Как правило, для этого метода активно используется минвата и пенополистирол. Монтирование утеплителя лучше всего проводить ранней осенью или же поздней весной, когда осадки не интенсивны, а солнце уже не греет так сильно.

Второй, более действенный и простой метод — это так называемый “сухой” способ суть которого в монтаже фасадных термопанелей. Данный утеплитель может монтироваться практически при любой погоде и в любое время года. Помимо прекрасных теплоизоляционных свойств термопанели решат проблему с обновлением фасада, придав дому солидный вид.

КАТАЛОГ ТЕРМОПАНЕЛЕЙ

Компания «ТЕРМОДОМ» доставляет термопанели по всей территории Украины: Киев, Запорожье, Кривой Рог, Одесса, Сумы, Кропивницкий, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Винница, Ровно, Николаев, Полтава, Луцк, Мариуполь, Донецк и другие города Украины.  

Купить клинкерные термопанели с фасадной плиткой CERRAD и PARADYZ можно у нас, заказав по телефонам:

Утепление стен и фасадов домов - ТЕРМОДОМ

ул. Троицкая (Красная) 3, оф. 5
Днепр, Днепропетровская 49000
Украина
Телефон: 067-644-44-43
Второй номер телефона: 095-224-57-97