Как и чем утеплить фасад дома снаружи

Как и чем утеплить фасад дома снаружи? С постепенным приближением лета домовладельцы начинают задумываться как и чем утеплить фасад дома, ведь сухое время года — это наиболее подходящее время для проведения подобных работ. В этой статье мы поговорим о распространенных материалах и техниках монтажа.

Техника

  • Как правило, фасады утепляются по “мокрой технологии” — благодаря смесям на водной основе. В данном случае стены предварительно выравнивают и грунтуют. Только после этого на стену клеится утеплитель, крепится армированная сетка и наносится фасадная штукатурка. При желании фасад грунтуют еще раз и красят. Стоит отметить, что каждый слой требует примерно 2-3 дня, чтобы высохнуть.
  • Альтернативным вариантом “мокрого” является “сухой метод” или метод вентилируемого фасада. Здесь плиты утеплителя крепятся к стенам дюбелями, а после закрываются панелями. Метод хорош тем, что благодаря свободному пространству не собирается влага, а на утеплитель не давит лишний вес. Следует отметить, что такой способ довольно часто применяется к административным зданиям.

Утеплитель

Довольно часто, фасад жилья утепляют пенопластом или же минватой. В отличие от пенополистирола, минвата легко впитывает влагу, после чего заметно ослабляет теплоизоляционные свойства. Но, с другой стороны, пенопласт заметно хуже пропускает пар. Учитывая, что каждый из этих утеплителей имеет свои недостатки, специалистами были разработаны термопанели.

Термопанель — это плита утеплителя, зачастую из пенополистирола, на которую в заводских условиях крепится внешняя отделка. На термопанели клеится фасадная плитка под клинкер или каменную кладку — в зависимости от пожеланий заказчика. Помимо привлекательного внешнего вида, этот утеплитель относительно легкий, благодаря чему отлично держится на стене. Каждая панель заводится сбоку, к уже прикрепленной, — именно это обеспечивает плотность и отсутствие мостиков холода. К фасаду конструкция крепится на дюбелях, для которых предусмотрены специальные закладочные элементы. Собирать подобную конструкцию легко, вне зависимости от погоды.

dsc_1200-50

dsc_1200-50
Изображение 1 из 5

Обращайтесь к специалистам компании «ТЕРМОДОМ» и они дадут вам бесплатную профессиональную консультацию, Как и чем утеплить фасад дома снаружи:

Утепление стен и фасадов домов - ТЕРМОДОМ

ул. Троицкая (Красная) 3, оф. 5
Днепр, Днепропетровская 49000
Украина
Телефон: 067-644-44-43
Второй номер телефона: 095-224-57-97