СТАТЬИ

Фасадная плитка клинкер от компании ТЕРМОДОМ

Современные требования к облицовочным материал заключают в себе не только эстетическое наслаждение, но повышенные эксплуатационные характеристики, которым полностью соответствует фасадная плитка (клинкер). Компания Термодом предлагает широкий выбор такого облицовочного материала как фасадная плитка завода-производителя «Фагот» и клинкерная плитка европейских производителей (CERRAD и PARADYZ). Если Вы желаете защитить стены своего дома от внешних погодных факторов и придать красивый внешний вид фасаду, выбирайте фасадную плитку, которая всегда в наличии, как в Днепропетровске, так и в других городах Украины (Харьков, Киев, Одесса и пр.).

Фасадная плитка хороша тем, что на её поверхности практически не задерживаются частицы грязи, пыли или копоти. А после небольшого дождика, плитка приобретает первоначальный вид, который не изменится даже в том случае, если дождь окажется кислотным.

Процесс изготовления фасадной плитки заключается в запекании, благодаря чему происходит реакция с веществами, которые входят в состав сырья (оксиды железа, магния, кремния и др.). В результате чего, фасадная плитка приобретает уникальный окрас.

Фасадная плитка считается экологически чистым продуктом, так как основным сырьём, которое используется при её производстве, являются природные компоненты (тугоплавкая глина, песчаник и др.). Натуральные красители применяются и для придания различных цветовых оттенков, что насыщает фасадную плитку разнообразием и позволяет создавать неповторимые и оригинальные сочетания в виде узора или градиента.

Именно внешний вид фасадной плитки является важным подспорьем при её выборе. Ведь от текстуры поверхности и цветовой гаммы облицовочного материала, зависит внешний вид всей постройки, будь то камин или фасад дома. Более того, важно насколько гармонично сочетаются между собой все элементы, а что может быть лучше, чем естественное происхождение — фасадная плитка идеально имитирует натуральные цвета и текстуры горных пород.

Фасадная плитка станет не только украшением в виде элементов декора, но и позволит превратить Ваш дом в настоящий дворец.