Аксессуары к клинкерным фасадным термопанелям

Компания ТЕРМОДОМ изготавливает ряд аксессуаров, которые используются при облицовке фасада дома, как способ декорирования отдельных архитектурных деталей, либо для установки на углах и проёмах дома при утеплении фасада термопанелями.

Основными комплектующими аксессуарами термопанелей  являются наружные углы и обклады.

Термоуглы

Наружные углы  — очень важный элемент архитектуры, который известен как угловой руст, использовался в строительстве сооружений времён Древнего Рима. В переводе с латинского языка, руст – неотёсанный, грубый. Рустовый камень не подвергается ювелирной обработке. Его привлекательность заключается именно в рванной структуре, которая придаёт природному камню дополнительную изящность и красоту. Наружные углы, в современном исполнении, имитируют брутальную, ручную и в то же время стильную кирпичную кладку. Она идеально подходит для декорирования угловых элементов фасада, решая как минимум два важных конструктивных вопроса. Во-первых наружный угол – это уже готовая часть фасада, которая может крепиться как отдельный элемент, или же как соединительная планка между термопанелями двух соседних (перпендикулярных) стен фасада дома. Во-вторых, благодаря широкой цветовой гамме облицовочных плиток, угловой элемент может быть выполнен в цвете, отличным от основного цвета термопанелей, таким образом можно  выполнять больше оригинальных и индивидуальных дизайнерских стилей.

большой прямой термоугол

большой рваный термоугол

малый прямой термоугол

малый рваный термоугол

средний прямой термоугол

средний рваный термоугол

Термообклады

Термообклады используются для обклада оконных, дверных и иных проемов дома. Также возможно декорирование отдельных деталей.

Обклады изготавливаются таким же способом, как наружные углы или термопанели, но выполняют другую функцию. Самым главным является то, что эти аксессуары применяются в том месте, где требуется очень точная облицовка. Можно даже сказать заключительная и филигранная облицовка. Когда все термопанели закреплены на фасаде дома, остаются такие участки, как дверные и оконные проёмы. В этом случае и применяются обклады, которые так же могут отличаться по цвету от основного цвета всего фасада из термопанелей. А так как обклады изготовлены на пенопластовой основе, они не позволят теплу из Вашего дома покидать его стены. Как показывают исследования именно через оконные и дверные проемы, теряется наибольшее количество тёплой энергии.

малый прямой термообклад

малый рваный термообклад

 

Аксессуары компании ТЕРМОДОМ, позволят преобразить Ваш дом, сделав его более привлекательным, а благодаря сочетанию различных вариантов цветовой гаммы и текстуры поверхности – подчеркнуть отдельные элементы архитектуры и создать оригинальный, индивидуальный и непревзойдённый внешний вид Вашего дома.