СТАТЬИ

УТЕПЛЕНИЕ СТЕН СНАРУЖИ – ЭТО ЛЕГКО!

Данная статья посвящена самому актуальному на сегодня вопросу – утепление стен снаружи. На нашем сайте Вы уже встречали подобную информацию, которая раскрывала вопрос об утеплении домов, но полезных советов много не бывает. Более того, наши профессиональные монтажники, помогут сделать Ваше жилище красивым и уютным, так как имеют большой опыт в данных видах строительных работ.

Именно утепление стен снаружи является основным и правильным методом теплоизоляции дома. Для создания теплого и комфортного дома необходимо увеличить показатели сопротивления к потерям тепла внешних стен здания. Это осуществляется двумя способами, одним из которых является возведение стен из строительных материалов, который обладают низким коэффициентом теплопроводности. Примером таких материалов служат пустотелые блоки с минимальной толщиной 45 см или газобетон – 30 см. Воздух, заключённый в стенках таких блоков, повышает сопротивление по передаче тепла.

Этот метод позволяет разрешить несколько задач одновременно – благодаря большим размерам блока, сокращается срок построения стен, на которые затрачивается на порядок меньше раствора, да и работать с данными блоками довольно таки удобно. Миф, который поддерживается рекламной акцией, твердит, что стены построенный с использованием таких блоков, не нуждаются в дополнительном утеплении. На практике становится очевиден тот факт, что положительный результат можно получить только при строительстве домов, местоположение которых расположено в южных широтах с умеренным климатом. Резкие перепады температур могут привести к образованию конденсата в полостях блока. Зимы, которые наблюдаются за последнее время в наших областях, характеризуются именно внезапностью и непостоянством. Это становится главной причиной разрушения стен, так как влага, которая образовалась как следствие проникновение водяного пара в поры газобетона, выпала в виде конденсата. Затем эта вода при замерзании расширяет и постепенно увеличивает мини трещины. Если в зимний период наблюдается увеличение расхода энергоресурсов, очевидно, что такой дом нуждается в дополнительном утеплении стен снаружи.

Что уж говорить о домах, что были построены в более ранние времена, когда основным строительным материалом считался кирпич. В этом случае применим второй способ увеличение сопротивления потерь тепла сквозь стены – утепление стен снаружи теплоизоляционным материалом. Таким образом, создаётся многослойная конструкция, в которой внешний слой выполняет защитную и декоративную функцию для всего фасада.