СТАТЬИ

УТЕПЛЕНИЕ ПЕНОПЛАСТОМ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ

Сохранить тепло в своём доме – самый важный вопрос сегодняшнего времени. Среди различных методов теплоизоляции стен первое место по популярности занимает утепление пенопластом. Выбор этого строительного материала обусловлен целым рядом преимуществ, одним из которых является показатель теплопроводности. Пенопласт представляет собой спрессованные шарики полистирола, которые в процессе изготовления, под действием давления и повышения температуры многократно увеличиваются в объёме, заполняясь воздухом. Такая внутренняя структура является плотной воздушной стеной, которая не пропускает тепловые лучи сквозь себя, преграждая им путь и тем самым задерживая тепло внутри отапливаемого помещения.

Утепление пенопластом жилых помещений создаёт защитный слой между двумя температурными зонами: улица-дом. Первая зона характеризуется резкими перепадами температур и агрессивным воздействием различных природных явлений (ультрафиолетовые лучи, кислотные дожди, сильные ветра и т. д.). В то время как во второй зоне (внутри дома) идеальное состояние – поддержание постоянной температуры, на комфортной для человеческого организма, отметке в 22°С. И в этом случае, дополнительный слой пенополистирола с внешней стороны стен дома, выполняет защитную функцию, не позволяя внешним факторам влиять на внутренний микроклимат жилища. На практике утепление пенопластом подтверждает значительное снижение трат на обогрев дома в зимний период, а летом – на кондиционирование.

Так же утепление пенопластом получило широкое распространение благодаря простоте в монтаже. Весь процесс занимает от нескольких дней до пары недель, в зависимости от площади и сложности строения (этажность более одного уровня, необычная архитектура). При этом не требуются специальные инструменты или подготовка. Приятным преимуществом изоляции стен пенопластом является отсутствие ограничений при выборе декорирующего материала, на завершающем этапе утепления. В этом случае можно применить и штукатурку “короед”, и облицовочную плитку. Используя фасадную плитку, слою из пенопласта можно придать дополнительную изящность, оригинальность и прочность, так как плитка изготавливается из натуральных компонентов, а её форма повторяет размеры кирпича, идеально имитируя классическую кладку. Компания ТЕРМОДОМ предлагает широкий выбор клинкерной плитки и кирпича Фагот, самого крупного украинского производителя облицовочной плитки. Просмотреть полный ассортимент выпускаемой продукции и купить фасадную плитку можно в нашем выставочном зале в городе Днепропетровск, а также по всей территории Украины у представителей компании ТЕРМОДОМ.