СТАТЬИ

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Утепление пенопластом, пенополистиролом

Для начала обращаем Ваше внимание, что в заглавии статьи указано два названия утеплителя: пенопласт и пенополистирол. Стоит отметить, что оба термина являются одним и тем же материалом. Такая ситуация возникла в результате того, что профессиональные строители называют его пенополистиролом или пенополиуретаном, а «народное имя» – пенопласт. Данный вид стройматериалам широко известен как в кругах опытных строителей – за свои теплоизоляционные свойства, так и среди мастеров-любителей – за простоту в рабочем процессе. Именно по этой причине утепление пенопластом является самым распространённым методом теплоизоляции стен.

Как и любой другой технологический процесс, утепление пенопластом имеет свод норм и правил, соблюдение которых позволит получить наивысший результата: экономически выгодный и жизненно комфортный эффект.

Эти правила делятся на два вида, в зависимости от способов их составления:

  1. лабораторные, включающие лишь теоретические знания;
  2. практические, основанные на многолетнем опыте людей, которые своими руками выполняют утепление фасадов пенопластом.

Для получения данной статьи – объединили все правила, выбрав самое полезное в интересах качественно выполненного утепления.

Итак, перед началом работ необходимо уточнить, какой именно фасада предстоит утеплять. В данном случае утепление пенопластом наиболее оптимально подходит для стен из бетона и кирпича. При этом применяется так называемый метод «мокрого» утепления. Более того, приобретая стройматериал для утепления фасада, не зависимо от того наружная или внутренняя отделка дома, важно использовать пенопласт, пропитанный специальным веществом (антипиреном), который препятствует возгоранию и тлению пенополистирола.

Определившись с основными пунктами (выбор и приобретение «правильно» пенопласта) можно приступать непосредственно к рабочему процессу — утепление пенопластом фасада дома. Данный этап, включает достаточно много нюансов и для более детального рассмотрения будет описан в следующих полезных статьях.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]