СТАТЬИ

Утепление фасада в мире и в Украине

Последние десятилетия люди всего мира решают вопрос энергосбережения. Существует несколько методов снижения потребления энергии, большая часть которой тратится на обогрев зданий. Экономическая выгода достигается в случае максимального уменьшения теплопотерь.

Современные инновационные технологии базируются на прогрессивных прорывах в области строительства и сопутствующих материалах, которые были предложены более 30-ти лет назад. Данные методы и материалы, используемые в утепление фасада, совершенствовались каждый год, результатом чего стало большое разнообразие стройматериалов, которые показали отличный результат при любых климатических условиях. В рядах стран существует государственная программа по энергосбережению, в основе которой лежит утепление фасада “мокрым” способом.

Именно утепление фасада является самым популярным методом для отделки дома, который сберегает комфортную температуру внутри жилища. Данный вид работ одновременно разрешает несколько вопросов:

  1. защита стен от агрессивного воздействия окружающей среды;
  2. декорирующая отделка дома;
  3. удержание тепла в доме, другими словами тепло, сгенерированное отопительным оборудованием, не растрачивается на нагрев улицы, а задерживается внутри стен жилища, соответственно для поддержания заданных комфортных показателей климатических условий в жилом помещении необходимо тратить на порядок меньше энергии и времени.

В связи с повышением цен на энергоресурсы, а следовательно и резким спросом в сфере сбережения тепла – утепление фасада является популярным видом услуг, которые предлагают множество компаний. Однако количество таких предложений не всегда соответствует качеству выполненных работ, при завышенных ценах на данный вид услуг. По этой причине, некоторые владельцы домов выполняют утепление фасада своими руками. Для такого варианта можно использовать любой теплоизоляционный материал: пенопласт, минеральная вата и прочие виды утеплителей.

Утепление фасада термопанелями позволяет выполнить отделку дома самостоятельно, без специальных навыков и оборудования. Результатом чего получится тёплый дом с красивым фасадом.