СТАТЬИ

Термопанель – композиционный материал, состоящий из теплоизоляционного элемента и прочной облицованной внешней оболочкой. Утеплителем в термопанелях в основном выступает пенополистирол или экструдированный пенополиуретан.

Современный рынок строительных материалов полон различной продукции, которая с большим успехом решает актуальную проблему сохранения тепла внутри дома. Поэтому перед создателями термопанелей стояла задача не только утеплить дом, но и украсить его внешний вид, другими словами создать тёплый декор на фасад стен из термопанелей.

Таким образом, термопанель эффективно помогает справиться с потерями тепла с внешней стороны здания, улучшить его звукоизоляцию и придать непревзойдённый вид фасаду дома. В данном случае, термопанель используется не только как средство для теплоизоляции дома, но в роли декора фасада.

Украсить фасад стен термопанелями очень просто. Для этого нет надобности в специальных навыках и умениях, требуется минимальный набор инструмента, монтаж возможен в любое время года (единственное, что не желательно выполнять при минусовой температуре – это затирать швы между панелями). Простота установки панелей заключается в их форме. Внешний вид данной продукции имеет подобную имитацию кирпичной кладки, и как известно, рядки кирпича ложатся в шахматном порядке (верхний кирпич перехлёстывает два нижних ровно по середине). За счёт этого рядки кирпичиков как бы смещаются, образовывая зубчатые края. Именно эти выступы и впадины помогают идеально состыковаться двум соседним панелям.

К прочим достоинствам облицовки на фасад стен из термопанелей относятся следующие пункты:

1. они могут крепиться на стену любого типа;

2. они приносят владельцу дома приличную экономию, сохраняя тепло зимой, прохладу летом, а в межсезонье отлично изолируя и защищая несущую конструкцию от вредного воздействия влаги, ветров и прочих погодных явлений;

3. фасад стен из термопанелей достаточно прочный, надежный и не требует ремонтов, а в случае необходимости, легко ремонтируется.