Термопанели – ТЕРМОДОМ

cerrad_piaskowa_15

Частное предприятие «ТЕРМОДОМ» работает на украинском рынке облицовочных материалов Днепропетровского региона с 2006 года и принимает активное участие в формировании цивилизованного рынка страны. Основной вид деятельности предприятия — утепление и отделка фасадов, как уже давно используемых так и новых зданий и сооружений. Одно из наиболее технологичных решений по утеплению и облицовке- это термопанели.

Термопанели – это современная композиционная фасадная система, выполненная в виде отдельных плит, состоящих из высококачественного утеплителя и долговечного облицовочного материала. Являясь материалом высоких энергосберегающих технологий, термопанели по своим конструктивным и технологическим особенностям не имеют себе равных среди изоляционно-облицовочных материалов. Фасадные термопанели выпускают на современном оборудовании по передовой
технологии. Термопанели производят из высококачественных материалов, с применением новейших разработок. Материалы, используемые в термопанелях, имеют сертификаты стран производителей. Облицовка фасада термопанелями выглядит стильно и гармонично, если все элементы выполнены в одном ключе. При строительстве нового дома или облицовке старого, мы обязательно четко должны представлять, какой дом мы хотим получить. Можно много рассуждать о дизайнерских решениях и тысячах разнообразных проектов, но в одном всем мы будем единодушны – дом должен быть красивым и комфортным. Он обязательно должен быть теплым, сухим и надежным.

При этом хотелось бы, чтобы его цена была адекватной. Те, кто хоть раз сталкивался с таким понятием, как утепление дома, тот наверняка знает, что при любом строительстве невозможно сегодня обойтись без применения качественного теплоизоляционного материала, который способен сэкономить в отопительный сезон до 55% домашнего тепла, а также существенно облегчить задачу кондиционера в создании домашней прохлады в жаркую погоду.

Продукция предприятия поставляется во многие регионы Украины. Компания «ТЕРМОДОМ» приглашает к сотрудничеству строительные организации, архитекторов, а также всех лиц, заинтересованных в продвижении термопанелей на строительном рынке Украины.

Технология

При выборе внешнего вида Вашего дома фасадные термопанели являются практичным и выгодным решением этого вопроса, так как выполняют не только декоративную, но и защитную функции. Рассмотрев более подробно данный вид продукции Вы убедитесь в том, что приобретая сегодня фасадные термопанели – в будущем получите значительное снижение затрат на обогрев (зимой) и кондиционирование (летом), плюс эффектный фасад своего дома. Так декорирование внешних стен, Вы получаете комплексное утепление фасадов.

Термопанели состоят из двух слоёв:

— внутренний (теплоизоляционный) изготовлен из экологически безвредного пенополистерола, плотность которого 35 кг/куб м, что в соответствии со строительными нормами, является максимальным показателем для материалов, применяемых в утепление фасадов. Пенопласт так же обладает такими свойствами как паропроницаемость и влагоустойчивость, которые с одной стороны обеспечивают естественную вентиляцию фасада, а с другой — не позволяют воде проникать во внутрь конструкции здания и вызывать образование плесени и гнили, защищая тем самым стены Вашего дома. Он устойчив к химическим и биологическим воздействиям, пожаробезопасен, не накапливает статического заряда. Таким образом, все вышеизложенные свойства расширяют область применения и увеличивают срок службы пенопласта. Внешний слой защищает пенопласт от воздействия солнечного света.

— внешний (декоративный) — представляет собой фасадную облицовочную плитку, вклеенную под прессом в специальные соты, которые находятся на внешней стороне панели. Фиксирующий плитку клей имеет полиуретановую основу, что одновременно придаёт ему эластичность, невероятную устойчивость к влаге, ультрафиолету и перепадам температур. Сама плитка изготавливается из природного сырья (известняк, ракушняк, обожженная глина, природный камень – керамогранит, полимерпесчаник), что придаёт конструкции вид завершённого фасада. Благодаря стойкости камня – внешний вид Вашего фасада не потеряет своей привлекательности на протяжении многих десятилетий. А разнообразие окрасок придаст фасаду насыщенность и уникальность.

В процессе формирования основания из пенопласта (слоя утеплителя) в него устанавливаются специальные направляющие, позволяющие точно и надёжно монтировать панели к стене при помощи саморезов (дюбелей, турбовинта), пеноклея или клея на цементной основе, избегая возникновения напряжения внутри термопанели, что могло бы привести к её механической деформации. Соты, в которых зафиксированы облицовочные плитки, имеют идеальную геометрическую точность, что создает эффект «идеальной кирпичной кладки» и сокращает дополнительное время для выравнивания каждой плитки по отдельности. Так одна термопанель уже является частью готового фасада, которая включает в себя 32 облицовочные плитки (250х65х7 мм), расположенные в шахматном порядке, благодаря чему места стыков двух термопанелей незаметны.

Вес панели составляет 11-13 кг на метр квадратный, что позволяет крепить её к любому основанию и даже применять при реставрации старых зданий, а сам монтаж можно производить в любое время года, за исключением затирки швов. Вывод таков, что монтаж фасадных термопанелей происходит без особых усилий и с минимальным количеством инструментов (шуруповёрт, строительный шприц для расшивки швов, болгарка с алмазным диском), что значительно снижает Ваши затраты и сокращает время на строительные работы.

Как единая конструкция, фасадная термопанель долговечна (от 50 лет), так как каждый из материалов обладает незаменимыми и уникальными характеристиками, однако оба имеют одинаково низкий тепловой коэффициент расширения, что придаёт единую целостность системе.

Хотелось бы отметить тот факт, что наша продукция изготавливается из высококачественных материалов, что подтверждается сертификатами соответствия. В результате чего Вы получаете не только утепление фасадов, но и красивый, эстетический внешний фасада, который будет долго радовать Вас своей эксклюзивностью и благородным видом.


Оставить комментарий

18 + 16 =