СТАТЬИ

ТЕРМОПАНЕЛЬ ФАГОТ И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ

В течение нескольких тысячелетий, облицовочный кирпич, один из самых распространенных отделочных материалов. Кирпич – спрессованная сырая смесь глины с различными компонентами, которая получается путём различных методов производства и технологических форм. Каковы же типы и свойства кирпича фагот?

Облицовочный кирпич фагот характеризуется уникальностью, долговечностью, прочностью, стойкостью к огню, а также высокими показателями теплоизоляции, отлично сохраняя тепло внутри дома независимо от колебаний внешней температуры.

Облицовочный кирпич идеально подходит для декорирования фасадов домов и внутренних интерьеров. Этот факт замечен производителями фасадных термопанелей. Результатом облицовки пенопласта с облицовочным кирпичом, стало появление продукта под названием – термопанель фагот. Кирпич фагот, используемый для отделки термопанелей, отличается отсутствием трещин, разрушений, пятен, высолов и прочих дефектов.

В зависимости от видов облицовочного кирпича, термопанель фагот представлена в двух предложениях – текстурированная облицовка (с неровной структурой поверхности, напоминая рваный камень или кору дуба, изъеденную жуками), и обычная текстура с ровной геометрической формой прямоугольного кирпича. Это позволяет сделать изысканный дизайн дома, сочетая различные виды кирпича, для выделения таких архитектурных элементов как окна, углы, колонны или арки. Кроме того, использование готовых элементов для отделки фасадов совместно с термопанелями позволяет значительно сократить расход облицовочного кирпич, за счёт продукции под названием углы и обклады.

Что касается цветовой характеристики, термопанель фагот отличается огромным разнообразием. Это способствует созданию невероятно красивых фасадов домов, с роскошными сочетаниями и слияниями оттенков цвета в один ансамбль. Таким образом, достигается главная цель – придать фасаду дома непревзойдённый внешний вид, который позволит выделить его среди соседних построек. Современный керамический кирпич может быть практически любого цвета: белым и чёрным, неоднородно окрашенным (так называемый окрас градиента). Таким образом, термопанель фагот получается с переходом от темного к светлому оттенку цвета, или от коричневого к зелёному, от желтого к красному путём соединения одинаковых кирпичей с градиентным окрасом, так и в сочетании кирпичей различного оттенка.