СТАТЬИ

ТЕРМОПАНЕЛЬ: ЦЕНА ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДОМА

Современный рынок стройматериалов предлагает обширный ассортимент продукции. Новейшие технологии позволяют производить более качественные, прочные и практические продукты. В настоящее время для реконструкции и ремонта фасада здания с целью утеплить дом, наиболее часто используется фасадная панель – термопанель.

Одним из направлений компании “Термодом” является производство термопанелей с различным видом покрытия. Изготовление термопанелей помогло разрешить очень актуальную проблему – генерации и сохранения тепла для создания уютного жилища.  И всё же основной идей создания термопанелей поспособствовал прогресс, когда в определённый момент объединились слой утеплителя с декоративным облицовочным материалом. Около 90% европейцев выбирают термопанели для наружного утепления своего дома. Такие фасадные системы, которыми можно изолировать дом от потерь тепла снаружи, на территории Украина появились сравнительно недавно, но практически моментально получил заслуженное признание.

Главным условием такого признания является её стоимость. Цена на термопанель складывается из расчёта сырьё плюс технология изготовления. В расчёт стоимости готового продукта входят простые и достаточно недорогие компоненты. Более того, термопанель представляет собой пенопластовую основу в виде утеплителя с облицовочным кирпичом – декор фасада. Таким образом, закрепляя панель к фасаду дому, одновременно выполняется два различных типа работ: теплоизоляция и отделка дома.

Другими словами, цена на термопанель включает в себя не только сырьё и производственные расходы, но и некоторые строительные работы. Если говорить точнее, благодаря наличию декорирующего слоя (облицовочная плитка фагот, клинкер), из строительной сметы можно вычесть отделку фасада,  это значительно сэкономит бюджет стройки.

В целом цена на термопанель будет зависеть от облицовочного материала (фасадной плитки). Ведь пенопласт, который является основой панелей, считается самым популярным утеплителем, за счёт своих теплоизоляционных свойств, и конечно же низкой стоимости. Стоимость кирпича “Фагот” ниже, нежели клинкер, так как эти облицовочные плитки отличаются как технологией производства, так и основными компонентами сырья. В любом случае, термопанель с фасадной плиткой способно сохранять тепло и преобразить фасад, придавая ему прочность и надёжность на долгие года.