СТАТЬИ

Тепло в доме это правильное утепление стен снаружи

Особенно важным подготовительным этапом к зиме в нынешнем году для жителей Украины является утепление стен дома. Полезным будут знания по тому, как правильно это выполнить. Практические исследования показали, что нарушения технологий при утеплении стен приводит к потерям  тепла до 30%. Потери тепла выявляются ещё на стадии проектирования в виде погрешностей в расчётах: применение устаревших норм и стандартов, или же вообще игнорирования современных строительных технологий. Данная статья предоставит информацию о том, какой материал лучше использовать для теплоизоляции дома и на что следует обратить внимание.

Утепление стен дома бывает двух типов: наружное и внутреннее. Более оптимальным является утепление стен снаружи дома, так как теплоизоляционный материал меньше подвергается резкому перепаду температур внутри здания и снаружи, в следствии чего, в его порах не накапливается конденсат, стены остаются сухими и никакой влаги не проникает в дом.

При выборе теплоизоляционного материала необходимо учитывать его толщину, а так же коэффициенты теплопроводности и влагопоглощения. На сегодняшний день самым популярным строительным материалом для утепления стен снаружи является пенополистирол. Своё почетное место этот теплоизоляционный материал занимает по вполне объективным причинам: относительная дешевизна в сочетании с наилучшими характеристиками. Как материал, который используется для утепления стен снаружи, пенополистерол незаменим по таким показателям как:

  1. небольшой удельный вес – позволяет закреплять его на любых поверхностях;
  2. высокий коэффициент теплопроводности – один наивысший среди прочих современных теплоизоляционных стройматериалов.

Технология производства пенополистирола обеспечила его такими отличными характеристиками. Этот процесс происходит следующим образом: маленькие шарики полистирола, подвергаясь специальной обработке, наполняются воздухом, при этом они многократно увеличиваются в объёме, в результате чего плотно прессуются друг дружке. Воздух, которым наполняются шарики пенополистирола, является наилучшим теплоизоляционным природным веществом, и каждый отдельный шарик является многочисленным слоем, который не только задерживает тепло (зимой внутри дома, летом – снаружи), но и защищает стены от проникновения воды, ведь пенополистирол влагоустойчив.

Утепление стен снаружи пенополистиролом обеспечит Ваш дом уютом на долгие годы.