СТАТЬИ

СОВРЕМЕННОЕ УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ ПРИ ПОМОЩИ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

Утепление фасадов при помощи современного метода изоляции стен снаружи является одним из традиционных способов теплоизоляции стен. Он может быть выполнен как в совершенно новых, так и реконструируемых зданиях. В зависимости от требований технического здания, для изоляции стен применяют утеплитель толщиной от 120 мм (для стандартных домов), и до 300 мм (с низким уровнем энергии в пассивных домах). Внешняя теплоизоляции наиболее часто применяется в зданиях, стены которых возведены из кирпича, но также может быть успешно использована в современных домах из деревянных срубов. Метод теплоизоляции стен пенопластом снаружи здания завоевал большую популярность, благодаря своей простоте.

Простота монтажа заключается в следующем: пенопластовые теплоизоляционные плиты прикрепляются к внешней стене на основу из клеящего раствора, и дополнительно механически закрепляются дюбелями в виде зонтиков. Верхний слой отделывается тонким слоем декоративной штукатурки. В интернете имеется огромное количество подробной и исчерпывающей информации с пошаговой инструкцией, которая позволяет выполнить утепление фасадов пенопластом самостоятельно.

Компания “Термодом” учла все требования и детали процесса утепления фасадов с помощью пенопластовых плит и произвела универсальный продукт, название которого – термопанель. Термопанели нашей компании – это двойное приобретение для тех, кому необходимо утеплить свой дом и обновить фасад, придав ему эксклюзивности и оригинальности. Теперь утепление фасадов термопанелями от компании “Термодом” значительно сократит время монтажных работ и сметную стоимость материалов. Ведь термопанели представляют собой пенопластовую плиту, которая приобрела дополнительные преимущества в виде прочного и красивого внешнего вида (благодаря разнообразной облицовочной плитке), а также пазов специальной формы, позволяющие очень точно и быстро стыковать соседние панели между собой.

Появление термопанелей вызвало строительный бум, так как последние подорожания энергоносителей заставило призадуматься о рациональном использовании и сохранении тепла внутри дома. В свою очередь термопанели позволяют выполнить утепление фасадов в самые короткие сроки, практически круглогодично и при этом сразу же после установки панелей получить готовый, привлекательный внешний вид дома в виде кирпичной стены с сочетанием различных цветовых оттенков.