СТАТЬИ

Снижение теплопотерь по международным стандартам качества

Самая актуальная задача последних десятилетий – сбережение тепла как во вновь возведённых, так и реконструируемых зданиях. Переняв опыт европейских стран, многие компании предлагают услуги по создания комфортабельных и уютных условий проживания. Утепление фасада как один из инструментов сохранения тепла внутри дома, позволит сократить денежные траты за коммунальные счета.

Прикрепляя пенопласт на наружные стены, весь дом получает полную теплоизоляцию, другими словами утепление фасада выполняет защитную функцию для внешних стен, тем самым снижает потери тепла сквозь всевозможные трещины и так называемые мостики холода. Защита заключается и в том, что стены не подвергаются разрушениям, которые вызываются процессом конденсации: при перепадах температуры (день-ночь) в порах материала, используемого при строительстве здания, собираются пары воды, которые при понижении температуры собираются в капельки росы.

Именно наличие влаги приводит к разрушениям даже самых крепких стен, так как вода обладает уникальным свойством – расширяясь при замерзании, она постепенно увеличивает микрощели, что приводит к образованию более серьёзных разрушений, например разлом стены. Утепление фасада пенопластом делает стены здания влагонепроницаемыми.

За счёт своего небольшого веса, пенопласт незаменим при реконструкции старых зданий, которые нуждаются и в ремонте в теплоизоляции фасада одновременно. В данном случае, утепление фасада может выполняться без ограничений, так как практически не нагружает стены старого здания. В результате такого метода утепления, получается два главных преимущества: снижение энергетических затрат для отопления помещения и современный внешний вид фасада.