СТАТЬИ

Пустотелый кирпич описание и характеристики

В промышленности используется большое количество видов кирпича. Все виды кирпича характеризуются разной морозостойкостью, пористостью, пустотностью и другими техническими характеристиками.

Выделяют два вида кирпича полнотелый и пустотелый. В этой статье обсудим достоинства и недостатки пустотелого кирпича.

Свое название пустотелый кирпич получил из-за наличия  в нем пустот (отверствий) разных форм и размеров. Часто пустотелый кирпич называют дырчатым или щелевым.

Кирпич этого вида используют в строительстве одноэтажных сооружений. По сравнению с  полнотелым кирпичом, цена на пустотелый кирпич значительно меньше, а стены ,выполненные из этого кирпича – на порядок теплее. Прорези или пустоты могут занимать до половины объема кирпича. Чем прорези в кирпиче уже, тем меньше вероятность попадания  вовнутрь кирпича строительного раствора.

При всех вышеперечисленных достоинствах пустотелый кирпич нельзя использовать для сооружения фундаментов и других несущих конструкций. В прочности, пустотелый кирпич уступает полнотелому. Также при попадании воды в пустоты кирпича возможно промерзание и последующее разрушение кирпича. Так как по своим физико-химическим свойствам вода при замерзании расширяется и разрушает фундамент, построенный из пустотелого кирпича. Категорически запрещается использовать пустотелый кирпич для строительства печных труб и каминов. Ведь под воздействием высоких температур и их перепада происходит разрыв соединительных перегородок внутри кирпича. В результате чего пустотелый кирпич разрушается.

Пустотелый кирпич не подходит для строительства звукоизоляционных перегородок, даже если положить его на ребро и тщательно заштукатурить.

Не смотря на ряд недостатков, все чаще в строительстве применяют именно пустотелый кирпич.

Достигается большая экономия средств на материале – ведь на производство кирпича с пустотами материала уходит меньше. Также, значительная экономия средств, происходит за счет транспортировки, ведь из-за пустотелости достигается большое снижение веса продукции. И в заключение: стены, выполненные из пустотелого кирпича, дольше хранят тепло и обеспечивают высокую теплоизоляцию дома. Ваш дом становится теплым и экономичным.

Все преимущества пустотелого кирпича вы сможете оценить по достоинству, если приобретете продукцию от компании «ТЕРМОДОМ».

Компания  «ТЕРМОДОМ» представляет белорусскую продукцию компании «РуБелЭко» на рынке Украины по самым доступным ценам.

Будем рады сотрудничеству с нами. Компания «ТЕРМОДОМ» – залог Вашего успеха!