СТАТЬИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОПЛАСТА С ФАСАДНОЙ ПЛИТКОЙ

Современный отделочный материал – термопанель, которая повсеместно используется для утепления и декорирования фасада – это всего лишь пенопласт с фасадной плиткой. Технология производства заключается в следующем: на слой утеплителя (пенопласта) крепится отделочный кирпич (фасадная плитка). Монтаж панелей достаточно прост и не требует навыков строителя, более того устанавливая готовую панель, по факту выполняется одно действие, а по сути – два, так как данный вид продукции включает в себя и теплоизоляцию и отделку дома. Кроме этого, скорость монтажа предоставляет ещё один приятный момент, ведь на поверхности термопанели расположено тридцать два (32) кирпичика, которые уложены в строгой геометрической кладке и закрепляются на стене за один раз (как панель) а не 32 отдельных раза (как каждый отделочный кирпич).

Пенопласт с фасадной плиткой имеет ещё множество преимуществ, к которым относятся: возможность установки в любую погоду, независимо от температуры воздуха. Фасадные панели с равным успехом выдерживают экстремальные температурные показатели и высокую влажность. Благодаря фасадной плитке, пенопласт защищен от воздействия УФ-лучей.

По сравнению с классическим кирпичом, фасадная плитка всегда имеет привлекательный внешний вид, так как со временем на кирпичах появляются белые разводы. Это явление называется высол, когда притянутая (сконденсированная в порах) влага испаряется из кирпича, отставляя соли в виде белого порошка. Этот дефект может очень сильно изменить внешнюю эстетичность всего фасада дома.

Важным моментом является легкий вес конструкции, которым обладает пенопласт с фасадной плиткой: пенопласт сам по себе представляет спрессованные воздушные шарики, а толщина фасадной плитки значительно меньше стандартного кирпича. Всё это снижает нагрузку на фундамент.

Перед установкой фасадных панелей не требуется предварительной обработки наружных стен. За исключением, заранее подготовленной монтажной рамы на стене (уровни горизонтали, вертикали и цокольного профиля). Наличие надежных замков обеспечивает соединение между панелями (пенопласт с фасадной плиткой) друг с другом. А специальные модули (угловые элементы) обеспечивают идеальную геометрию здания.

Благодаря отделочному кирпичу, пенопласт с фасадной плиткой имеет широкий цветовой диапазон, в котором встречаются имитации всевозможных декоративных камней. Это позволяет выполнить отделку фасада в любом стиле, не зависимо от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей. Фасадные панели можно использовать и для зонирования фасада, например, использовать их только для утепления цоколя или для декорирования углов, колон, дверных и оконных проёмов.