СТАТЬИ

В последнее время полнотелый кирпич для строительства стен домов  практически не используется, ведь для одноэтажных зданий – это излишняя нагрузка, а при строительстве многоэтажных домов кирпич эксплуатируется довольно редко. Все чаще стены возводят из быстровозводимого и недорого пенобетона  и газобетона. Но нельзя обойтись без полнотелого кирпича в строительстве фундаментов, арок, цоколей, колонн, ступеней.

Полнотелый кирпич отличает высокая прочность, поэтому он применяется там, где она необходима.

Полнотелый кирпич используется также там, где пустотелый кирпич применять нельзя по технологическим условиям. Полнотелым кирпичом выкладывают дымоходы, камины и печи. Полнотелый кирпич из-за отсутствия щелей и пор не боится перепадов температур и выдерживает нагревание до высоких отметок. При кладке печей полнотелым кирпичом экономятся дрова и уголь, ведь полнотелый кирпич имеет свойство накапливать и удерживать в себе тепло.

Идеальным сочетанием пустотелого и полнотелого кирпича будет вариант, если вы сложите камин из полнотелого кирпича, который будет накапливать в себе тепло. А облицовку сделаете из пустотелого кирпича, чтобы тепло не выходило наружу.

Идеальным по цене и качеству будет соотношение, если для постройки фундамента, камина, вентиляционных шахт и дымоходов будет использоваться полнотелый кирпич, а для стен, простенков и облицовки – пустотелый кирпич.

Чтобы просчитать нужное количество кирпича для облицовки здания необходимо выполнить кладку «в сухую», то есть без раствора. Лучше заказать кирпич с запасом, потому что, если вы будете докупать его позже, другая партия кирпича может существенно отличаться по цвету. Во время кладки лучше брать кирпич с разных поддонов, чтобы оттенок был равномерным.

Технология не стоит на месте и все чаще используют новые виды кирпича: клинкерный кирпич, гиперпрессованный кирпич, печной кирпич, шамотный кирпич.

Клинкерный кирпич изготавливают путем обжига из тугоплавких глин.  В результате воздействия высоких температур (До 1100 С0) получается однородный и очень прочный материал. Клинкерный кирпич используется для возведения домов.

Гиперпрессованный кирпич производится методом прессования, что наделяет материал высокой прочностью. Гиперпрессованный кирпич устойчив к воздействию влаги и обладает повышенной морозостойкостью. Благодаря многообразию фактур и расцветок этот кирпич используют как имитацию природного камня.

Печной кирпич применяют в промышленности, в процессах, где он находится в постоянном контакте с высокими температурами.

Шамотный кирпич берет свое название от названия глины, из которой он изготовлен. Шамотный кирпич применяется при строительстве каминов и бань.

Компания «ТЕРМОДОМ» является  прямым представителем белорусского производителя кирпича компании «РуБелЭко» и предлагает свой товар по доступным ценам.