СТАТЬИ

ПЕРЕДОВЫЕ СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ ДОМОВ

Современный рынок строительных материалов стремительно развивается по направлению энергосбережения, а именно – утепление домов. Компания “Термодом” производит уникальную систему, которая одновременно выполняет две задачи: изолирует дом от потерь тепла и декорирует фасад. Термопанели нашей компании – это двухслойная пластина, основа которой – пенопласт, а декорирующий слой – облицовочная плитка (клинкер, кирпич Фагот)

Основной теплоизоляционный слой пластины действует как тепловой изолятор для постройки, толщина которого рассчитывается исходя из погодных условий, эксплуатации фасада,  а также толщины стен и их материал.

Верхний слой является декоративным и защитным, его функция состоит в создании эстетичного внешнего вида и защиты теплоизоляционного слоя (пенопласта) от погодных и механических воздействий. Эта роль выполняется фасадной плиткой, которая изготавливается из природного сырья. Утепление домов таким образом, снижает срок ремонтно-строительных работ, так как монтаж термопанелей объединяет два вида работ (теплоизоляция дома и отделка фасада).

Декоративный слой термопанелей может быть выполнен как клинкерной облицовочной плиткой, так кирпичом завода Фагот. В любом случае, в производстве фасадной плитки применяются натуральные компоненты (тугоплавкая глина, песчаник и др.). В результате получается прочная плитка, которая отлично проявила себя как при сильных морозах, так при воздействии солнечных лучей: она не трескалась, не выгорала. Более того, фасад облицованный такой плиткой, не требует сложных способов ухода, достаточно сбить припавшую пыль водой из шланга – и фасад дома примет первоначальный вид.

Готовые пластины крепятся к фасаду при помощи специальных дюбеле (“зонтик”), такая система фиксации гарантирует улучшенные эксплуатационные характеристики фасада. Утепление домов термопанелями не имеет ограничений: монтаж выполняется круглогодично, а небольшой вес – позволяет закреплять их на любой поверхности.

Утепление домов – правильное решение, которое позволит значительно снизить потребление энергии для обогрева жилища, а также обновить фасад дома, придав ему прочность камня. В нашем выставочном зале представлен широкий ассортимент фасадной плитки, среди которого Вы найдёте то, что давно искали.