СТАТЬИ

Все больше и больше частных домовладельцев, жильцов квартир, а также арендодателей офисов и коммерческой недвижимости, пытаются снизить расходы и счета коммунальных услуг. Тем более, что на сегодняшний день рынок строительных материалов полон изоляцией и технологиями экономии энергии. Так, к примеру, можно найти популярные теплоизоляционные фасадные системы под названием “короед”, а также полимерные или бетонные панели с основанием из пенополистирола (пенопласта). Среди вышеперечисленных систем, особое место занимает пенопласт с фасадом фагот, ведь является отличной альтернативой, представляя собой: слой утеплителя – пенопласта, покрытого плиткой фагот, которая идеально имитирует кирпичную кладку из природного камня.

Такого рода тепловые панели состоят из двух слоёв (пенопласт и кирпич фагот). При этом плотность утеплителя 35 единиц, геометрические размеры пластины (ширина х высота х толщина) 1000 х 500 х 50 мм, толщина кирпича фагот около 20 мм. Для наилучшего крепления к стене, пенопласт с фасадом фагот оснащён специальными дюбелями (зонтиками), которые скрыты слоем облицовочного кирпича. Широкий ассортимент кирпича фагот, предоставленный в различной цветовой гамме, а также различной структуре поверхности плитки (гадкой или рванной), позволяет осуществить любую дизайнерскую идею по перевоплощению Вашего дома.

К тому же, пенопласт с фасадом фагот по свои теплоизоляционным свойствам заменяет кирпичную кладку толщиной в один метр. При этом, сразу после закрепления плит к стенам дома, фасад здания получает готовый внешний вид с декоративным оформлением. Ещё одним несомненным достоинством является тот факт, что установка данных систем очень проста и не требует специальных навыков. Если есть желанием выполнить данный вид строительных работ по реконструкции фасада своими силами, достаточно арендовать специальную технику (например, леса – в том случае, когда этажность дома превышает один).

На основании сказанного выше, пенопласт с фасадом фагот – это идеальное решение для изоляции и отделки фасадов. Данная теплоизоляционная система характеризуется прочностью, привлекательным внешним видом и возможностью экономить в зимний период на использовании газа для обогрева жилища, а в летний сезон – на электроэнергии для кондиционирования помещения.