СТАТЬИ

Отделка дома и утепление термопанелями

Дом – это непреступная крепость, где хозяин может полностью расслабиться и восстановить свои силы. Однако в современном понятии, дом представляет не только защиту, но и теплоизоляцию, и красивый внешний вид. Отделка дома позволяет осуществить и утепление, и декорирование стен снаружи. Среди всех строительных материалов, используемых при утеплении постройки, особое место занимают термопанели.

Перевоплотить устаревшее здание за несколько дней в современный и привлекательный дом позволяет отделка дома пенопластовыми панелями. Такой метод увеличивает теплоизоляцию всего дома, что снижает траты на его обогрев и поддержание комфортной температуры.

Отделка дома термопанелями является выгодным предложением, благодаря тому, что обеспечивает комплексное решение:

  1. придаёт внешнему виду дома привлекательность и оригинальность – широкий выбор цветов и фактур облицовочной плитки позволяет создавать индивидуальный фасад;
  2. наивысшие теплоизоляционные свойства стен – форма термопанели выполнена таким образом, что при соединении двух плит не образовываются швы, именно этот факт обеспечивает максимальные показатели тепло- и звукоизоляции.

Отделка дома панелями компании ТЕРМОДОМ, довольна простая процедура, срок службы высок, а эксплуатация и уход за фасадом не прихотлив. Нет повода для появления столь нежелательных вредителей стен, как плесень или грибки, так как натуральные компоненты, которые входят в состав облицовочной плитки на термопанелях, не предоставляют даже малейшей возможности проникнуть влаге во внутрь конструкции. Установленные панели не только изолируют дом от потери тепла, но и препятствуют влаге собираться в виде пара в конструктивном слое стены. Это объясняется тем, что укрытые стены панелями не подвергаются резким перепадам температуры, а пенопласта является наилучшим барьером от влаги.

Полезным качеством термопанелей компании ТЕРМОДОМ – небольшой вес. В этом случае, отделка дома расширяет область применения термопанелей, позволяя осуществлять реконструкцию обветшавших и старых домов.