СТАТЬИ

Узкотелый кирпич используется для внешей облицовки фасадов зданий. Узкий кирпич имеет облегченную конструкцию, благодаря чему не утяжеляет фундамент. Ширина узкого кирпича в два раза меньше , чем у стандартного кирпича, что позволяет соответствовать  стандартам американских строительных марок. Иногда узкотелый кирпич « в народе» называют просто – «американка». Ширина узкого кирпича составляет 5-6 см, потому часто его еще называют половинчатым кирпичом. Длина узкого кирпича составляет 12 см, что соответствует длине стандартного кирпича. За счет своей уменьшенной толщины, узкий кирпич идеально подойдет для облицовки не только фасадов зданий, но и заборов, беседок, арок и других типовых сооружений.

Узкотелый кирпич делится на подвиды: полнотелый и пустотелый, в зависимости от внутренней структуры. Пустотелый узкий кирпич хорошо сохраняет тепло и может использоваться как для наружной отделки фасадов так для внутренней отделки помещений.

Узкотелый кирпич делится также на такие виды: узкотелый кирпич с фаской, узкотелый кирпич с гладкой поверхностью, узкотелый кирпич с колотой поверхностью.

Кирпич с колотой поверхностью идеально подойдет для оформления угловых элементов фасада.

Белорусская компания ООО «РуБелЭко» выпускает следующие виды кирпича:

– керамический – прочность при сжатии -150 кг/см 2 ,  морозостойкость – 35 циклов;

– клинкерный – прочность на сжатие – 200 кг/см 2., морозостойкость – 150 циклов;

– силикатный  – прочность на сжатие – 150 кг/см 2., морозостойкость – 35 циклов;

– вибропрессованный – прочность на сжатие – 100-250 кг/см 2., морозостойкость – 100 циклов;

-гиперпрессованный – прочность на сжатие – 200 – 400 кг/см 2., морозостойкость – 100 циклов;

Как мы видим из вышеприведенных показателей гиперпрессованный кирпич отличается  не только доступной ценой, но и высокими прочностными характеристиками. Морозостойкость узкого гиперпрессованного кирпича дает гарантию того, что фасад вашего дома будет радовать вас много лет.

Компания «РуБелЭко» производит не только качественную, но и разнообразную продукцию . Широкий ассортимент, богатая гамма расцветок придадут неповторимый и стильный облик вашему дому.

Белорусский изготовитель предлагает не только фасадную плитку и кирпич, а также плитку для облицовки цоколя.

В отличии от керамического или силикатного кирпича, гиперпрессованный кирпич поддается механической обработке, в результате чего кирпич приобретает нестандартные виды поверхностей. Глубина и напраление сколов позволяет разнообразить поверхность вашего фасада.

Компания «ТЕРМОДОМ» представляет белорусскую продукцию на рынке Украины по самым доступным ценам. Будем рады сотрудничать с Вами!