СТАТЬИ

«Какой дом  – таков и хозяин!»- недаром гласит народная мудрость. Внешний вид фасада должен приносить  не только естетическое удовольствие, но и отличаться прочностью и практичностью. При постройке нового дома из доступных и  долговечных материалов (например, газобетона), внешний вид фасада оставляет желать лучшего. В такой же ситуации оказываются владельцы домов, жилища которых нуждаются в рекострукции.

Очень важно подобрать материал, который не утяжелял бы фундамент, имел доступную цену и выгодно отличался среди будничного серого окружения. Вы можете облицовать здание с помощью облицовочного кирпича, который не только скроет все недостатки фасада, но и утеплит его.

Облицовочный кирпич, в отличие от обычного кирпича, имеет небольшой вес , что гарантирует отсутствие трещин на фасаде вашего дома после утепления. Облицовочный кирпич может распиливаться в процессе производства , в результате чего получается облицовочная плитка. Плитка имеет облегченную структуру , но по своим технологическим свойствам не отличается от облицовочного  кирпича. Облицовочные плитка и кирпич имеют большой выбор  фактур и расцветок, что позволяет придать оригинальности и неповторимости вашему дому.

Процес  утепления и облицовки фасада вашего дома лучше доверить профессионалам, которые качественно и быстро выполнят строительные работы. При проведении облицовки дома не стоит забывать о вентиляции, потому каждый третий или четвертый шов по вертикали раствором не заполняется, иначе возможно возниконовение «парникового» эффекта. «Парниковый эффект» приведет к повышенной влажности в доме и появлению грибка, плесени. Не скупитесь на качественный раствор, именно от него зависит долговечность стен вашего дома. В процессе кладки не обходимо тщательно перемешивать раствор, чтобы исключить оседания песка на дно. Защищайте наружную поверхность кирпича от попадання брызг раствора, не проводите кладку кирпича в дождливую погоду. Не стоит  также проводить работы по утеплению фасада при минусовой температуре, качество кладки может сильно пострадать.

Чтобы на поверхности кирпичной кладки не образовывались , так называемые «высолы», не обходимо соблюдать простые правила.

Хранить кирпич в сухом месте, накрывать его полиэтиленом в случае дождя. После проведения облицовочных работ зачистить поверхность  кирпичной кладки раствором  хлора. Чтобы швы выглядели естетично и красиво, необходимо разровнять раствор мастерком, как только он немного загустеет.

Если вы решились сделать ваш дом оригинальным, красивым и теплым  и – обращайтесьв компанию «ТЕРМОДОМ». С нами – теплее!