СТАТЬИ

Современные производители строительных материалов  представляют потребителям все больше новых видов  кирпича. Наиболее популярным из них становится гиперпрессованный кирпич. Доступная цена и высокое качество – многое, но и еще не все, чем может быть интересен гиперпрессованный кирпич. Разнообразие расцветок и фактур, колотые, рельефные, гладкие поверхности. Гиперпрессованный кирпич может иметь полую или полнотелую структуру, может иметь ширину уже, чем  ширина стандартного кирпича в два раза

- такой кирпич называется узким или половинчатым.

 

В этой статье мы поговорим о гладком кирпиче. Гладкий кирпич используется для создания классического строгого фасада. Простота линий и изящность форм подойдут для ценителей английского стиля в экстерьере. Гладкая поверхность удобна в использовании, достаточно несколько раз в сезон помыть ее проточной водой.

 

Компания ООО «РуБелЭко» появилась на строительном рынке сравнительно недавно, но уже успела заявить о себе как  надежном и доступном производители строительных материалов.

Производство белорусской компании находится в белорусском городке Руба. Качество продукции «РуБелЭко» проверяется в независимых лабораториях несколько раз в год.

Также надежность продукции белорусского производителя подтверждается сертификатами качества, действующими на территории Украины, России и стран Евро Союза.

Гиперпрессованный кирпич производится на автоматизированной линии производства, поэтому качество и безопасность строительного материала не вызывают никаких сомнений. Такой вид продукции, как лицевой облицовочный кирпич выпускается  с двумя разными сторонами. Одна сторона у облицовочного кирпича гладкая, а вторая рифленая, что дает возможность комбинировать эти две текстуры. Удачным применением лицевого кирпича будет комбинация угловых элементов и оконных проемов, выполненных рифленой поверхностью кирпича и стены, облицованные гладкой стороной кирпича.

Гиперпрессованный кирпич не дает дополнительной нагрузки на фундамент, потому что он значительно легче стандартного кирпича. При укладке гиперпрессованного  кирпича уходит намного меньше строительного раствора. Строгая форма и правильные линии, позволяют укладчику сузить швы до 5- 10 мм.

Гладкий гиперпрессованный кирпич не теряет своих свойств под действием ультрафиолета, природных осадков, мороза и ветра. Гладкий кирпич выдерживает значительные нагрузки и деформации, что сказывается на его долговечности и прочности.

Компания «ТЕРМОДОМ» предоставит весь ассортимент белорусской продукции и ответит  Вам на все интересующие вопросы.