СТАТЬИ

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ. УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА ТЕРМОПАНЕЛЯМИ

С повышением тарифов на коммунальные услуги увеличивает спрос на энергосберегающие технологии, позволяющие экономно использовать природные ресурсы. Минимизировать потери и тем самым снизить траты – рациональное решение создавшейся проблемы. Утепление фасада является одним из методов теплоизоляции дома, который позволяет использовать меньшее количество энергии, для поддержания заданных параметров комфортной температуры. Здания, утеплённые снаружи, приобретают дополнительный изоляционный слой, который преграждает проникновению холода или зноя во внутрь помещения, и таким же образом, не позволяет созданному теплу покидать дом сквозь стены.

Пенопласт считается строительным материалом, который отвечает требованиям по энергосбережению. А его небольшой вес, простота монтажа и приемлемая стоимость позволило стать самым применяемым утеплителем.

Помимо защитных функций, утепление фасада разрешает и декоративные задачи, так как после закрепления слоя утеплителя его необходимо скрыть более эстетичным материалом. Используя пенопласт как теплоизолятор, его можно декорировать различными отделочными материалами. Например, штукатуркой, которая имитирует прорези в коре дерева, оставленных жуком “короедом”, благодаря чему и получила своё название. Эффект создаётся с помощью камней, которые добавляются в смесь, а при проведении шпателя по стене, они оставляют своеобразный рисунок. Дома с фасадом такого типа довольно часто можно встретить в наших городах и сёлах, так как нравится людям за привлекательность. Однако, чтобы получить такую красоту необходимо найти опытного специалиста по работе со штукатуркой “короед”.

Современный рынок теплоизоляционных стройматериалов предлагает инновационную конструкцию – термопанели, которые представляют собой слой утеплителя из пенопласта, облицовочный фасадной плиткой в виде кирпичной кладки. Утепление фасада термопанелями, одновременно решает несколько задач – теплоизоляция дома, в соответствии с энергосберегающими технологиями; и создание солидного, престижного внешнего вида дома. Фасадная плитка, которая применяется для декорирования термопанелей, изготавливается из высококачественного натурального сырья природного происхождения, что придаёт особую прочность и долговечность панелям, облегчая уход за фасадом.